Vos hôtes

L’Hôtel DuPeyrou à Neuchâtel, un des joyaux architecturaux de la ville, est tenu depuis 1998 par Françoise et Craig Penlington.

Le chef, Craig Penlington

Le chef, Craig Penlington

Le palais DuPeyrou comme certains l’appellent encore est connu pour ses salons magnifiques du 1er étage où l’on organise diverses réceptions, telles que mariages, fêtes d’entreprises, anniversaires, conférences et séminaires. Le menu est choisi d’avance et il a pour avantage de convenir à l’ensemble des convives. La cuisine se veut classique un brin bourgeoise…
Les salons privés donnent au visiteur l’espace d’un instant l’impression d’être maître des lieux.

Révolution de Palais

Depuis avril 2000 sur l’heureuse initiative de ses tenanciers, le restaurant gastronomique au rez, côté jardin offre désormais à ses clients la possibilité de manger à la carte.
A l’été 2010 ce même restaurant connaît une mue spectaculaire. Une empreinte contemporaine mais classique qui met en valeur non seulement l’architecture du lieu , mais surtout la cuisine du Chef Craig Penlington.

Les patrons de cet établissement apportent un style plus décontracté dans cette belle demeure, ce que les anglophones appellent : « relaxed elegance ».
Ils se partagent les rôles à merveille. Elle, diplômée de l’Ecole hôtelière de Lausanne, s’occupe de l’accueil et la gestion de l’entreprise, lui est en cuisine.
Craig Penlington, jeune chef de cuisine plein de talent, fait ses premières armes dans son pays natal, l’Australie. Il exerce son métier dans son pays dans des hôtels prestigieux, l’Intercontinental à Sydney, Le Hyatt Regency à Sanctuary Cove pour n’en citer que quelques uns.
Fort de ses expériences à l’étranger,  Pékin, Copenhagen, Berlin, Londres où il a pu travailler sous la direction de chefs étoilés, Genève et Berne, il nous propose aujourd’hui une cuisine innovatrice qui respecte l’authenticité du produit.

On parle de sa cuisine comme d’une renaissance culinaire. Elle est composée d’ingrédients particuliers qui confèrent aux différents plats un petit goût d’exotisme fort bienvenu.


Tél: 032 / 725 11 83
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