La quinzaine australienne

du 26 janvier au 25 février 2017

Starters – Les entrées froides 

Surf and Turf
Tartare of australian beef filet, tasmanian mountain pepper and bush wagyu beef steak sandwich, abalone with a lemon aspen mayonnaise
Terre et mer
Tartare de filet de boeuf d’Australie, poivre de Tasmanie et tomate du bush du désert surmonté de chair de crabe et oeufs de poisson volant
Chf. 35.-

Ceviche of king fish marinated in coconut milk
tasmanian pepper leaves, perls of native lime and avocado
Ceviche de king fish mariné au lait de coco et feuilles de poivre de Tasmanie,
perles au citron indigène et avocat
chf. 32.-

Yogurt and spiced roasted quail breast on a salad of tropical flavours
rosella and beetroot marinated quail egg
Suprême de caille mariné au yaourt et épices sur un lit de salade tropicale
roselle et oeuf de caille
Chf. 29.-

Slipper lobster and king prawn on an avocado mosaique
mango cream and finger limes, sprinkled with kakadu plum powder
Cigale de mer et crevette royale décortiquées sur une mosaïque d’avocat
crème de mangue, citron caviar et poudre de prune de kakadu
chf. 38.-

Hot Entrees – Les entrées chaudes

Poached oysters on a bed of leek and nori with a lemon aspin butter sauce (6 pieces) Chf. 38.-
Huîtres pochées sur un lit de poireaux, algue nori et nappées de beurre meunière au lemon aspin
6 pièces chf. 38.-

Just seared cubes of wagyu beef on a puree of Granny Smith apple and yuzo
sea urchin and wasabi sauce
Cubismes de boeuf « wagyu » sur une purée de pommes Granny Smith et yuzo
oursins et sauce wasabi
chf. 36.-

Spencer gulf prawns with a sour Thai and coriander salsa
smoked pineapple, sesame parsnips
Crevettes sauvages du golf de Spencer avec une sauce aigre thaï au coriandre
ananas fumé et panais au sésame
chf. 34.-

FISH – Les Poissons

Filet of wild barramundi of northern Queensland smoked with lemon murtle
wild hibiscus risotto, munthry sauce and ocean sponge
Filet de barramundi du nord du Queensland fumé au « lemon murtle »
risotto à l’hibiscus et éponge de la mer
chf. 56.-

Poached red snapper in a nobu and desert lime broth
coriander pesto and cynamon murtle potatoes
Pot-au-feu de snapper dans un bouillon de nobu et desert lime
pommes de terre parfumées à la feuille de cannelle sauvage du bush
chf. 54.-

MEATS – Les Viandes

Australian Lamb rack roasted in paper bark
Jerusalem artichokes and potatoes, Macadamia nut pesto, sauce of strawberry eucalyptus
Carré d’agneau d’Australie rôti dans une écorce de melaleuca
purée de topinambour et pommes de terre, pesto de noix de macadamia, sauce à l’eucalyptus-fraise 
Chf. 53.-

Grilled Kangaroo loin with bush spices
potatoes cooked in wattle seed, quondongs sauce et heritage carrots in a salt and gum leaf crust and lilly pilly
Filet de kangourou grillé aux herbes du bush
pommes confites aux graines d’acacias, sauce quondongs et carottes oubliées cuites en croûte de sel et eucalyptus, lilly pilly 
Chf. 49.-

Australian “Black Angus”
Sondella beef filet, Davidson’s plum sauce, sweet potatoes picatta et cinnamon murtle
Filet de boeuf d’Australie « Black Angus »
Sondella poêlé, sauce à la prune Davidson, picatta de patates douces et feuille de cannelle indigène
Chf. 58.-

Deserts – Les desserts

Classic tropical fruit Pavlova
with rosella flower ice-cream
Pavlova tropical
glace à la fleur d’hibiscus
Chf. 18.-

Native lime and lemon tart with macadamia nuts crust and wattleseed ice-cream 
caramelized quandongs
tarte au citron indigène et noix de Macadamia
glace aux graines d’acacia  
Chf. 18.-

Cheesecake revisited with mango
vanilla and macadamia nuts ice-cream
Cheesecake revisité aux noix de Macadamia
mangue, glace macadamia et vanille 
Chf. 18.-

Desert of the day
Dessert du jour
Chf. 15.-

Les Menus

MENU OUTBACK

Surf and Turf
Tartare of australian beef filet topped with crab meat and tobicco
Mer et Terre
Tartare de filet de boeuf d’Australie surmonté de chair de crabe et oeufs de poisson volant 

Yogurt and spiced roasted quail breast on a salad of tropical flavours
Suprême de caille mariné au yaourt et épices sur un lit de salade tropicale 

Grilled Kangaroo loin with bush spices,
potatoes cooked in wattle seed
Filet de kangourou grillé aux herbes du bush
pommes confites aux graines d’acacias

Ou 

Filet of wild barramundi
of northern Queensland smoked with lemon murtle
Filet de barramundi
du nord du Queensland fumé au « lemon murtle », risotto à l’hibiscus 

Classic tropical fruit Pavlova
with rosella flower ice-cream
Pavlova tropical
glace à la fleur d’hibiscus 

CHF. 100.- p.p ou CHF. 150.- p.p. (avec vins) / + chf. 5.- pour barramundi

OPERA HOUSE

Slipper lobster and king prawn on an avocado mosaique
mango cream and finger limes, sprinkled with kakadu plum powder
Cigale de mer et crevette royale décortiquées sur une mosaïque d’avocat
crème de mangue 

Just seared cubes of wagyu beef on a puree of Granny Smith apple and yuzo
sea urchin and wasabi sauce
Cubismes de boeuf « wagyu » sur une purée de pommes Granny Smith et yuzo 
oursins 

Australian Lamb rack roasted in paper bark
Jerusalem artichokes and potatoes
Carré d’agneau d’Australie
rôti dans une écorce de melaleuca 

Ou 

Australian “Black Angus”
Sondella beef filet, Davidson’s plum sauce
Filet de boeuf d’Australie « Black Angus »
Sondella poêlé, sauce à la prune Davidson 

Cheesecake revisited with mango
vanilla and macadamia nuts ice-cream
Cheesecake revisité aux noix de Macadamia
mangue, glace macadamia et vanille 

CHF. 110.-p.p. ou CHF. 160.- p.p (avec vins) / + chf. 5.- pour boeuf

Menu PACIFIC OCEAN

Ceviche of king fish marinated in coconut milk
tasmanian pepper leaves, perls of native lime and avocado
Ceviche de king fish mariné au lait de coco et feuilles de poivre de Tasmanie,
perles au citron indigène et avocat 

Barbecued Spencer gulf prawns with a sour Thai and coriander salsa
smoked pineapple, sesame parsnips
Crevettes sauvages du golf de Spencer avec une sauce aigre thaï au coriandre
ananas fumé et panais au sésame 

Poached oysters on a bed of leek and nori with a lemon aspin butter sauce
Huîtres pochées sur un lit de poireaux, algue nori et nappées de beurre meunière au lemon aspin 

Poached red snapper in a nobu and desert lime broth
coriander pesto and cynamon murtle potatoes
Pot-au-feu de snapper dans un bouillon de nobu et desert lime
pommes de terre parfumées à la feuille de cannelle sauvage du bush 

Native lime and lemon tart with macadamia nuts crust and wattleseed ice-cream
caramelized quandongs
tarte au citron indigène et noix de Macadamia
glace aux graines d’acacias 

CHF. 125.- p.p.

Australie 2017
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Tél: 032 / 725 11 83
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